Доставка гравия

Гравий – неорганический сыпучий материал, который образовался в естественных условиях при разрушении горных пород. Размер гравия составляет от 5 до 10 мм. Имеет округлую форму. Существует мелкий 1-2,5 мм (практически песок), средний 2,5-5 мм, крупный 5-10 мм гравий.

Гравий содержит множество примесей – глину, песок, пыль. Место добычи гравия – открытые карьеры. Существует множество видов гравия, например: горный, морской, речной, озёрный, ледниковый. Чаще всего используют горный гравий, так как он имеет более шероховатую поверхность и поэтому обеспечивает лучшее сцепление. Такой промышленный гравий используют в дорожном строительстве, для засыпки площадок, отсыпки оснований, в качестве заполнителей для тяжелых бетонов, он применяется при укладке фундаментов и в производстве кровельных материалов.

Морской и речной гравий, как и горный, широко используются в строительстве. Морской и речной гравий обладает более гладкой поверхностью и содержит меньше примесей.

Гравий бывает самых различных цветов: серо-голубой, чёрный, коричневый, белый, жёлтый и розовый. К тому же он может менять оттенки в зависимости от влажности и освещённости. Эти свойства обусловили высокую популярность гравия при создании ландшафтных дизайнов: для разбивки цветников, декорировании сада, обустройстве проезжих дорог и пешеходных садовых дорожекПодробнее:http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_GRAVII_ot_SHCHEBNYA/